منتدى علي كحال


عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة
نرحب بك عضوا جديدا
مشاركا تفيد وتستفيد

كما يمكنك الان تفعيل اشتراكك بالمنتدى
خلال 5 دقائق وذلك من قبل ادارة المنتدى

مع تحيات ادراة المنتدى



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اثر استخدام فحم الحمضيات في العلف على أداء صيصان اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
man_2009



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

مُساهمةموضوع: اثر استخدام فحم الحمضيات في العلف على أداء صيصان اللحم   السبت ديسمبر 19, 2009 1:46 pm

أجريت هذه الدراسة لمعرفة مدى تأثير استخدام فحم الحمضيات المجروش على أداء صيصان اللحم من حيث الزيادة في الوزن واستهلاك العلف ونسبة التحويل الغذائي. استخدم في التجربة 120 طيرا من صيصان اللحم بعمر 22 يوما قسمت إلى أربعة مجاميع احتوت كل منها 30طيرا، وقسمت كل مجموعة إلى خمسة مكررات احتوى كل منها ستة طيور، وقد استخدم الفحم بنسب مختلفة 0، 2،4 و 8% بدلا من النسب نفسها من الذرة الصفراء في العليقة النهائية والتي قدمت للصيصان لمدة 20 يوما. أظهرت النتائج أنّ إضافة الفحم بنسبة 2% كان له تأثير ايجابي على معدلات الزيادة في الوزن واستهلاك الغذاء وكفاءة التحويل الغذائــي، واستمر أثره حتى عمر 29 يومـا، حيث أدت إلـى زيادة معنويـة ( 0.05 P<) مقارنة بالشاهد وبالمستويات الأخرى 4, 8% كما أدى استخدام الفحم بنسبة 2% إلى زيادة معنوية (0.05 P<) في ترسيب دهون الأحشاء مقارنة بالشاهد وبالمستويات الأخرى 4 ,8% وحتى عمر 29 يوما من بداية التجربة.
لمتابعة النص الكامل
http://www.najah.edu/index.php?page=2149&l=ar&extra=%26id%3D355
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اثر استخدام فحم الحمضيات في العلف على أداء صيصان اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علي كحال :: المحاضرات و الدروس العلمية :: البحوث العلمية-
انتقل الى: